Комплектующие силосов Molinus

элеваторСистемы вентиляции

Транспортное оборудование

Системы вентиляции

Вентиляционные системы изготавливаются исходя из условий хранения и желаний заказчика. Системы вентиляции изготовлены в соответствбии с конструктивными особенностями силосов и полностью соответствуют их рабочему объёму.

Для вентиляции содержимого силосов используются только специально разработанные и рассчитанные системы вентиляции. Вентиляционные системы увеличивают срок хранения продукции  обеспечивают нормальный уровень влажности и защиту от насекомых.

Вентиляторы системы принудительного вентилирования.

Предназначены для вентиляции содержимого силосов и нагнетания тёплого или холодного воздуха. Тем самым регулируется влажность воздуха и увеличивается срок хранения продукта.

Осевые вентиляторы для силосов

Осевые вентиляторы

Центробежные вентиляторы для силосов

Центробежные вентиляторы

Вытяжные вентиляторы

Система естественной вентиляции, разработана с учётом давления создаваемого при работе принудительных вентиляционных систем и обеспечивает вытяжку влажного воздуха из силоса.

Воздух проходящий через системы вытяжной вентиляции выходит через вентиляционные дефлекторы наружу.

sylos_03_ventilyator

Вентиляционные каналы фундамента силосов.

Конструкция перфоканалов пола разработана с рассчётом вентиляции многотысячной массы продукции.

Отверстия перфоканалов расположены с рассчётом на проникновение через них достаточного объёма нагнетаемого воздуха. Отверстия перфоканалов изготавливается в зависимости от калибровки зёрен и этим самым предотвращается попадание зёрен в вентиляционные каналы фундамента силосов. При изготовлени используется оцинкованный листовой металл.

sylos_03

Транспортировочное оборудование

Выгрузочные шнеки

Предназначены для качественной выгрузки продукции из силоса. Проектирование и изготовление выгрузочных шнеков, зависит от объёма силосов. Шнек проектируется достаточно надёжным для долгосрочной эксплуатации.

Зачистной шнек 

Служит для контрольной зачистки силоса и выгружает продукт на выгрузочный шнек.

В шнековых транспортировщиках, в зависимости от производительности, меняются размеры и технические особенности винтов. Производительность может варьироваться от 5 до 250 т/ч.

Скребковые коневейеры

Служат для транспортировки зерна в свободном положении.

Скребковые конвейеры изготавливаются из прочного оцинкованного металл, расстановка скребковых конвейеров предусматривается в зависимости от площади элеваторного комплекса.  Производительность может варьироваться от 5 до 250 т/ч.

Нория

Нория это связывающее звено элеваторов. Изготавливаются в размерах от 5 до 50 метров и имеет высококачественные ковши для транспортировки зерна. Производительность 10-500 тонн/час.  Для удобства обслуживания предусмотрены герметичные сервисные окошки.

Клетка нории и галереи

Для обеспечения большей безопасности на зернохранилище, предусматриваются каркасы безопасности перила и поручни. Нории, галереи, площадки для отдыха, лестницы, должны быть оборудованы каркасом безопасности. Каркасы безопасности производятся из оцинкованного металла.

Дистрибъюторы (перекидной клапан)

Используются в сети транспортировки продукта. Играют главную роль в контроле потока зерна, за счёт  идеально подобранной формы обеспечивает равномерное распределение продукта. Перекидной клапан позволяет контролировать направление потока зерна в узлах. Все дистрибъюторы герметичны.

Электрически и механические клапана

в основном используются в силосах с туннельной системой и в скребковых конвейерах служат для контроля потока продукта.

В каталоге вы можете ознакомиться с разновидностями силосов компани Molinus

Элеваторы – комплекс сооружений предназначенных для хранения и доведения зерна до кондиционного состояния. Элеватор представляет собой высокомеханизированное зернохранилище силосного типа. Элеватор включает в себя силосные корпуса, , зерносушилки, рабочее здание, устройства для погрузки-выгрузки зерна и т.д. Molinus имеет большой опыт изготовления и монтажа элеваторов. Наша компания готова предложить выгодные условия сотрудничества, а также профессиональный подбор оборудования в соответствии с вашими требованиями. Мы предлагаем полный спектр услуг – от подготовки технического здания до введения элеватора в эксплуатацию.

This entry was posted by admin on Вторник, Июль 16th, 2013 at 2:59 пп and is filed under Статьи . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.