Пневматический вальцевый станок (принцип работы)

вальцовый станокПневматический вальцевый станок является одним из самых важных агрегатов в составе мельничного комплекса. Пневматический вальцовый станок находится на первой линии мукомольного оборудования. Выбор пневматического вальцового станка обусловлен необходимым качеством и количеством муки.

В размольной системе пневматический вальцевый станок одновременно выполняет функции раздробления, разрезания и раздавливания зерна.В составе мельничного комплекса пневматический вальцевый станок находится в размольном отделении и в основном на первом этаже.

Поэтому данный агрегат незаменим для получения продукции с заданными качествами после размола зерновых или злаков подобной твердости.

вальцевые станки схемы_схема работы

ПРИНЦИП РАБОТЫ:

A — Приёмное отделение
B — Питающее отделение
C — Размольное отделение
D — Выход продукцииПродукт попадает в пневматический вальцевый станок через верхнюю приемную трубу и благодаря питающим валкам равномерно рассыпается на всю длину мелющих цилиндров. Мукомольные вальцы (рифленые или гладкие), вращаясь навстречу друг другу, измельчают поступающий продукт.Размолотый продукт попадает в приемный бункер станка, далее в пневмоприемник, откуда транспортируется в квадратный рассев.

Так же на качество и производительность вальцового станка оказывает величина зазора и постоянство его размера по всей длине вальцов.На основные показатели эффективности вальцового станка влияют отношение окружных скоростей вальцов (дифференциал), состояние поверхности, точность зазора по длине вальцов. Увеличение окружных скоростей вальцов при постоянном дифференциале значительно повышает производительность, но несколько увеличивает расход энергии и практически не влияет на гранулометрический состав измельченного продукта

 

В каталоге вы можете ознакомиться с полным списком вальцевых станков продаваемых компанией Molinus

This entry was posted by admin on Четверг, Октябрь 10th, 2013 at 12:09 пп and is filed under Статьи . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.