Центробежное литье в производстве мелющих вальцов

Главная задача мукомолов всего мира – получить муку хорошего  качества. Для достижения этого нужны качественные , прочные вальцы, ведь именно их считают «сердцем» мельницы.
В мукомольной отрасли качество мелющих вальцов является таким же важным показателем, как качество перерабатываемого зерна, а также качество и себестоимость полученной муки.
Как можно оценить качество вальцов? Какие исследования для этого требуются? Какие показатели качества являются наиболее важными?
Ответы на эти вопросы просты. Для этого следует тщательно про-следить всю цепочку их производства, начиная с используемого сырья до получаемой продукции на литейных заводах.

valki

Технология литья

Ранее на литейных заводах при производстве вальцов использовали статическое литье (песочная форма стандартного литья). В настоящее время на современных предприятиях применяют новые технологии двухслойного покрытия методом центробежного литья. Тем самым достигаются гомогенная твердость по всей толщине вальца и более плотная структура материала, из которого он изготовлен.
Элементы, используемые при литье вальцов, у каждого производителя различны. Правильность под-бора этих элементов существенно влияет на качество вальцов.
Зерно имеет грубую поверхность и в силу этого может истирать такие твердые материалы, как стекло и керамика.

Если для изготовления вальцов использовать материал малой твердости, то это облегчит их изготовление, но создаст большие проблемы, в частности, дополнительные затраты на нарезку и эксплуатацию таких вальцов. Эту проблему можно решить при помощи ноу-хау химического состава и композиции литья заводов-производителей.

При производстве вальцов для драных систем главным является максимальная твердость исходного материала и равномерность нарезки рифлей, а для размольных систем –  средняя гомогенная твердость и равномерная микрошероховатость. Вальцы, изготовленные на заводах с учетом этих особенностей, будут работать долго.

Посадочные места под подшипники

Посадочные места под подшипники должны быть обязательно выполнены из высококачественной стали марок SAE-1040 или SAE-1050. Литые подшипниковые места не долговечны. Всегда есть риск выхода подшипников из строя. Это не рентабельно для производства, так как приводит к простоям и лишним затратам средств на ремонт и обслуживание.

valki_02

Обработка вальцов

Преимущества двухслойного литья. Использование индуктивного плавления, спектральных методов анализа, легирующих элементов и управляемого CNC-оборудования позволило создать методом центробежного литья высококачественные вальцы с двухслойным покрытием.

Квалифицированные специалисты на высококачественном техно-логическом оборудовании обязательно проверяют вальцы на центробежное биение, на равномерность микрошероховатости поверхности гладких вальцов и правильность нарезки рифлей нарезных вальцов.

Вальцы с двухслойным покрытием, полученные методом центробежного литья, имеют ряд преимуществ:

  • однородная твердость по толщине и всей глубине;
  • более плотная структура материала;
  • долговечность;
  • высокая эффективность работы;
  • универсальность.

Такие вальцы можно устанавливать на вальцовые станки различных заводов-производителей. Они успешно используются на многих мукомольных предприятиях России и стран СНГ, а также экспортируются в более 40 стран мира, включая США, Германию, Италию, Францию, Бельгию и Северную Африку.
Продукция удостоена европейского сертификата качества ISO 9002.

Использование индуктивного плавления, спектральных методов анализа, легирующих элементов, управляемого CNC оборудования, позволили создать высококачественные вальцы с двухслойным покрытием методом центробежного литья. Центробежное биение, микрошероховатость поверхностей, нарезка рифлей наносится и проверяется высококвалифицированными специалистами на высококачественном технологическом оборудовании по потребностям заказчика.

Основной принцип фирмы: «Удовлетворение потребностей заказчика», достигается за счет тщательного контроля на каждой стадии технологического процесса (от поставки сырья до готовой продукции) Готовая продукция поставляется заказчику после тщательной проверки по техническим показателям на соответствие необходимого качества.

Сервис, постоянное общение с заказчиком позволяют вовремя принять решение и решить возникшую проблему.

Наши мелющие вальцы успешно используют многие мукомольные предприятия России и СНГ. Их устанавливают на вальцовые станки разных производителей.

 

Ознакомиться с другими запасными частями и комплектующими для мукомольных предприятий можно в разделе каталога  «Мельницы крупозаводы»

This entry was posted by admin on Понедельник, Июнь 3rd, 2013 at 3:21 пп and is filed under Статьи . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.